Канализационные системы для частного дома, коттеджа, дачи

!!!       Цены на работы по устройству систем наружной канализации указаны внизу страницы.       !!!

 

Канализационная система для собственного дома это достаточно важный атрибут и ошибки  связанные с его изготовлением обходятся хозяину гораздо дороже прочих ошибок в строительстве. Самый главный аргумент такой дороговизны: "Мало кто пожелает исправлять уже работающую систему канализации". Проще ее похоронить вместе со всеми материалами и рядом сделать новую. 

Поэтому планировать канализационный сток, колодец или септик нужно очень тщательно, рассчитывая все нюансы их укладки и обустройства, свойства грунта, глубину залегания, угол наклона и диаметры труб. Всегда можно воспользоваться парой-тройкой готовых решений или сделать отдельный проект, по которому и будет сделана канализационная система. 

Так каие же бывают виды систем канализации и чем они отличаются друг от друга?

Самая простая и вместе с тем удобная и надежная канализационная система - это наличие публичной централизованной канализации в непосредственной близости от участка. Здесь все предельно просто. Необходимо только разрешение от водопроводно-канализационного 

Выгребная яма канализация

хозяйства. Там же и подготовят проектную документацию. Дальше необходимо только проложить канализационные трубы к колодцу и на этом все.

А что делать если нет такой возможности? В этом случае необходимо делать собственную местную канализационную систему. 

Существует два основных варианта местной канализации. Это выгребная яма и септик.

Выгребная яма - наиболее дешевая и и наименее удобная канализационная система. Требует постоянного вызова ассенизаторов для очистки от скопившихся стоков. Периодичность таких вызовов диктуется наполнением выгребной ямы.

Септик канализацияСептик - более дорогостоящая, но наиболее удобная канализационная система. Биологические материалы разлагаются анаэробными бактериями, затем очищенные и разложенные таким способом воды через фильтрационную яму уходят в грунт. Здесь важно чтобы свойства грунта позволяли сточным водам проникать и фильтроваться через них, то есть не должно быть глиняных пластов, препятствующих проникновению вод в грунт. И еще один не маловажный аспект - не должно быть пересечения сточных вод с водоносными пластами питающими соседние колодцы или скважины. Для этого проводятся геологические исследования. 

Удобство использования септика неоспоримо - услуги ассенизаторов нужны лишь раз в один-два года.

Вы можете воспользоваться нашими услугами на проектирование и монтаж канализационной системы. Наши знания и опыт позволят вам сделать у себя наиболее преемлимый вариант канализационной системы.

Цены на работы для самостоятельного расчета (без материалов / с материалами и техникой):

Наименование работ ед.изм. цена без материалов цена с материалами
 - укладка канализационных труб (глубина  60 см.)  м.п./руб. 16 22
 укладка канализационных труб (глубина  100 см.) м.п./руб. 20 27
 - монтаж поворотного колодца сборного железобетонного (D -1 м, глубина 1 м) шт./руб. 170 290
- монтаж приемного колодца сборного железобетонного ( D -1 м, глубина 3 м) шт./руб. 350 580
- установка насоса дренажного (КНС) шт./руб. 70 190

 

На сантехнические услуги цена является договорной. При расчете цен возможны скидки.

 

Мы осуществляем выезд к заказчику на возмездной основе.

В случае производства работ, при расчете, эта сумма идет в зачет стоимости работ.
  - Выезд с проведением обследования территории заказчика, определением типов дренажей и необходимыми работами - 100 = рублей.

 

  - Выезд с проведением обследования территории заказчика, определением типов дренажей и необходимыми работами и материалами, консультацией - от 200 = рублей.