Зачем нужен ПРОЕКТ?

Зачем нужен проектЗачем нужен проект при строительстве дома, дачи, коттеджа? Можно же взять идею и не только идею, но и даже перечень необходимых материалов в открытых источниках, а затем построить дом. Можно подсмотреть идею у соседа, послушать советы знающих людей и дело в шляпе.

Собственно говоря, большинство наших соотечественников так и поступает. Только есть загвоздка. И не одна…

Конечно,  подсмотреть идею и перечень материалов можно. Да только известно ли вам, что настоящий проект делается не только исходя из ваших желаний, но и с учетом рельефа местности, грунта, развернутости дома к северу, востоку и так далее? От этого зависит то, как будет сделан фундамент, какие строительные материалы и какие материалы для теплоизоляции здания  будут применены. Не хотелось бы изумляться тому, что дом построен один в один с образцом, а фундамент треснул, да и холодновато в нем почему-то?

Отопление для домаТо же самое касается отопления, вентиляции и водоснабжения. Не хотелось бы сидеть в обнимку с дополнительным обогревателем после неудачно подсмотренного у соседа решения? Да что там в обнимку с обогревателем. А принимая душ быть ошпаренным или облитым холодной водой из-за того, что кто-то открыл воду в умывальнике или спустил воду с унитаза.

Ну а теперь о самом главном и самом интересном можно рассказать не спеша.

Во-первых, стоимость проекта дома и инженерных коммуникаций - это вопрс относительно небольших денег. К примеру, проект отопления, водоснабжения, вентиляции и канализации для частного дома будет стоить один-два миллиона рублей. Для одноэтажного средних размеров дома – около одного миллиона или даже меньше. Два, это уже для большого коттеджа.

Во-вторых, имея собственный проект, вы реально сэкономите на строительстве. Здесь все предельно просто. В проекте указаны не только все необходимые коммуникации, но и материалы, и объемы работ. Что мешает провести анализ рынка услуг и материалов  и даже объявить свой маленький конкурс?

Цены на отопление и строительствоПрактика показывает, что строительство дома без проекта выливается в большую сумму, чем запланировано изначально. А строительство с проектом экономит от 10 до 40% средств от суммы, которую вам могут выставить навскидку.  

В-третьих. Как вы думаете, из двух почти одинаковых домов, какой будет стоить дороже, сделанный по проекту и имеющий всю проектно-сметную документацию или сделанный с душой, но по ощущениям? В каком случае не потребуется доказывать то, что сделан он на совесть и не подведет в эксплуатации?

Ну и напоследок. Даже если дом у Вас уже есть и статью эту вы читаете только из любопытства, то наверняка на сайт вы зашли потому, что что-то все-таки нужно. Может быть это 

отопление, водопровод с канализацией или вентиляция? Не важно. Главное то, что даже отдельные инженерные коммуникации можно делать по тем же принципам, что и весь дом с самого начала строительства.

как построить надежный дом


И опять же. Проектировщик, начиная рассчитывать ту же систему отопления для дома, возьмет в расчет его теплоизоляционные характеристики. Соответственно эта часть строительства будет сделана вами уже по проекту, а значит, будут компенсированы вероятные просчеты степлоизоляцией при строительстве и сразу учтены пожелания по всем остальным сантехническим коммуникациям. Это и система горячего и холодного водоснабжения и канализация с вентиляцией. Кстати, систему горячего водоснабжения 

бывает выгодно планировать совместно с отоплением. Но это уже частности.

 

Мы подготовим для вас проект инженерных коммуникаций вашего дома, дачи , коттеджа по минимальным ценам и, что очень важно, без привязки его к конкретным материалам (по производителю). А это значит, что можно начинать экономить.

И мы с удовольствием поучаствуем в конкурсе на строительство и возведение этих коммуникаций для Вас.

Заказ Услуг и Работ, Консультации

Velcom  8 (044) 473 54 12

MTC       8 (033) 603 16 82

Понедельник-пятница: с 9:00 до 20:00

Суббота, воскресенье: с 10:00 до 19:00